Menjaga Kesehatan Mata

Close-up of beautiful woman face. On white background
Close-up of beautiful woman face. On white background

Ok Guys, gw kali ini mau bahas tentang tips-tips untuk menjaga kesehatan Mata, banyak hal yg akan kita bahas disini. Mata tidak lain tidak bukan adalah salah satu-satu nya panca indra yg bisa menemukan terang, ga’ percaya?? Hmm… sekarang kalian boleh coba deh, coba sekarang kalian pada tutup mata kalian, yg ada pasti cuma kegelapan aja, sudah terbukti kan Guys, makanya kita harus senantiasa menjaga kesehatan mata kita…., Gimana caranya??? Mari kita bahas bersama.

Ada 3 saran yg akan saya paparkan disini :

  • Pertama, kita pasti sudah tau kan Guys, sudah merupakan rahasia umum kalau sayuran itu baik untuk mata, terutamanya sayuran yg banyak mengandung vitamin A, seperti wotel, dan kawan-kawannya si wortel kan?? Hehehe,,,
  • Kedua, ini peringatan buat kalian para gamers!!, inget ya kalau layar computer, laptop, HP, Tv, dan sebangsanya itu punya sinar radiasi yg bisa merusak mata, tips untuk kalian yg suka gamers terus gimana??, kalian boleh-boleh aja sih sama kalau main game, tapi jangan mata kita terlalu dekat sama layarnya, minimal satu meter lah, juga ketika main game, jangan kalian teru mantengin layar aja, coba kalian sesekali juga arahkan pandangan kalian untuk melihat hal-hal lain disekitarnya, itung-itung buat melemaskan syaraf mata kita
  • Ketiga, ini yg paling penting guys, usahakanlah mata kalian jangan digunakan untuk melihat hal-hal “maksiat”, InsyaAllah maka kinerja mata kita akan baik-baik saja

 

Selalu ingat ya guys 3 tips ini guna menjaga kesehatan mata kita, semoga artikel yg mungkin kurang bermanfaat ini bisa bermanfaat di kemudian hari, OK selamat beraktivitas, sukses selalu, thanks ya udah mau nyempetin untuk baca-baca artikel gw, jangan lupa share ke temen-temen kalian, see u J.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s