Computer Sebagai Manusia

imagesnnnnn

manusia adalah ciptaan Tuhan, dan komputer adalah ciptaan manusia tentu sangat berbeda dari siapa yang menciptakaan, namun apakah anda semua pernah menyadari bagaiman jika komputer kita anggap sebagai manusia layaknya sebuah robot yang bisa berbicara dan bergerak namun komputer tidak melakukan itu semua. disini yang dimaksud computer sebagai manusia adalah menggunakannya selayaknya manusia yang bekerja terus-menerus.

Disaat anda menjadi seorang mahasiswa apakah anda pernah memberhentikan pekerjaan anda dan berhenti sejenak untuk menenangkan pikiran anda dan tentunya menenangkan komputer anda, membiarkan dia mendinginkan badan, membiarkan dia memproses data-data yang anda buat, mengatur lagi dirinya gar tetap prima untuk anda gunakan. apakan anda pernah berfikir seperti itu???

saya membayangkan bagaimana jika komputer-komputer itu balas dendam apa yang akan mereka lakukan, saya benar-benar penasaran apakah mereka akan memperbudak kita seleyaknya apa yang pernah mereka dapat dulu atauhanya membiarkan nya saja. komputer memng tidak memilki akan ataupun pikiran mereka semua dikendalikan oleh sistem, jadi mereka tidak akan membalaskan dendam mereka.

tapi setidaknya jagalah kesehatan mereka, agar tetap awet dan selalu bersama anda.

terimak kasih 🙂

 

Menjaga Kesehatan Part II

sebelumnya saya sudah membahas tentang badankecil tapi banyak makan, dan sekarang saya akn membahas badan besar makan sedikit. itulah yang terjadi kepada teman saya sebut saja Bunga Mawar, dia tidak pernah sarapan pagi dan makannya juga sedikit. saya sebenarnya penasaran mengapa badan dia seperti itu, tapi saya juga tidak tau mungkin hormonnya yang subur ya hehehe

cek kesehatan mu secara teratur jika tidak kau akan dihantui oleh hantu seperti cerita yang sudah aku pos dengan judul “Jangan permainkan Kesehatanmu” mungkin seperti itu

yang penting dari semua itu adalah jangan makan-makanan yang tidak bergizi serta tetap berolahraga teratur entah hanya lari ditempat setelah bangun pokoknya jangan kebanyak duduk termenung dan meratapi nasib okeeeeee

Menjaga Kesehatan

menjaga kesehatn adalah kewajiban untuk semua orang, dan apakah anda tau bahwa ada 2 macam tipe badan didunia. badan untuk orang yang suka makan tetapi tidak gemuk-gemuk dan badan untuk orang yang makan sedikit tapi langsung bertambah berta badan mereka

untuk saat ini akan akan membahas yang makan banyak tapi tetap. seperti halnya saya yang menuliskan blog ini, saya memilki tinggi 167cm dan berat 150kg tetapi kata orang-orang disekitar saya, saya masih terlalu kurus. akhirnya saya membuat metode penggemukan dengan cara:

  1. susu berlemak dan saya harus meminumnya 2 kali sehari, pagi sebelum bearaktifitas dan malam sebelum tidur
  2. saya membeli sebuah serbuk yang biasa di namai oleh ibu ku yakni serbuk temulawak. dan saya meminumnya 2 kali sehari setelah minum susu
  3. jangan pernah merasa cukup untuk untuk makan.

sebenarnya itulah tips saya, sebelum memulai metode tersebut saya memilki berat 47 Kg, tetapi setelah melakukan metode tsb berat saya sekarang 52 kg. namun harus diingat jika sudah merasa badan mu cukup gemuk tetap harus mengontrol makanan. dan makanlah perlahan jangan terburu-buru, itulah yang terjadi pada saya setelah meminum ramuan temulawak semua makanan didepan saya langsung saya makan dengan cepat.

jangan ditiru ya…, dari kecil hingga remaja banyak orang yangmenyebut saya cacingan lah kurang gizilah dari situlah saya bertekad unutk menggemukan badan dan sekarang ini saya berumur 19 thn dan memilki berat 52 kg, dan sekarang saya berhenti mengkonsumsi ramuan temulawak takutnya tiadak baik.

terima kasih

Entrepreneur

zf

Apa itu Entrepreneur???

Mengapa namanya Entrepreneur??

Siapa saja yang tergolong seorang Entrepreneur??

Apakah susah menjadi Entrepreneur??

Adakah buku panduan menjadi entrepreneur jika ada buku apa itu?? dan siapa penerbitnya??

Adakah seseorang didunia ini yang merupakan entrepreneur sejati?????

Bagaimana jika tidak ada entrepreneur sejati, karena mereka tidak memahami siapakah entrepreneur???

Bagaimana jika ada seorang entrepreneur yang melakukan kejahatan besar??

Bagaimana jika ada entrepreneur yang gagal memahami apa arti menjadi entrepreneur???

Apakah ada yang lebih baik dari menjadi seorang pebisnis narkoba atau menjadi pebisnis sapu kerik???

Bagaiman jika menjadi seorang entrepreneur membuat mu berbeda?? (menjadi orang yang negatif)

Apakah ada seseorang yang benar-benar ingin menjadi entrepreneur??? entrepreneur seperti apakah yang kamu inginkan

Apa langkah pertama mu memulai menjadi entrepreneur???

Kamu adalh seorang pebisnis sukses, tapi semua itu akan sirna jika kamu tetap melanjutkan bisnis mu??? what will u do???

 

Menjaga Kesehatan Mata

Close-up of beautiful woman face. On white background
Close-up of beautiful woman face. On white background

Ok Guys, gw kali ini mau bahas tentang tips-tips untuk menjaga kesehatan Mata, banyak hal yg akan kita bahas disini. Mata tidak lain tidak bukan adalah salah satu-satu nya panca indra yg bisa menemukan terang, ga’ percaya?? Hmm… sekarang kalian boleh coba deh, coba sekarang kalian pada tutup mata kalian, yg ada pasti cuma kegelapan aja, sudah terbukti kan Guys, makanya kita harus senantiasa menjaga kesehatan mata kita…., Gimana caranya??? Mari kita bahas bersama.

Ada 3 saran yg akan saya paparkan disini :

  • Pertama, kita pasti sudah tau kan Guys, sudah merupakan rahasia umum kalau sayuran itu baik untuk mata, terutamanya sayuran yg banyak mengandung vitamin A, seperti wotel, dan kawan-kawannya si wortel kan?? Hehehe,,,
  • Kedua, ini peringatan buat kalian para gamers!!, inget ya kalau layar computer, laptop, HP, Tv, dan sebangsanya itu punya sinar radiasi yg bisa merusak mata, tips untuk kalian yg suka gamers terus gimana??, kalian boleh-boleh aja sih sama kalau main game, tapi jangan mata kita terlalu dekat sama layarnya, minimal satu meter lah, juga ketika main game, jangan kalian teru mantengin layar aja, coba kalian sesekali juga arahkan pandangan kalian untuk melihat hal-hal lain disekitarnya, itung-itung buat melemaskan syaraf mata kita
  • Ketiga, ini yg paling penting guys, usahakanlah mata kalian jangan digunakan untuk melihat hal-hal “maksiat”, InsyaAllah maka kinerja mata kita akan baik-baik saja

 

Selalu ingat ya guys 3 tips ini guna menjaga kesehatan mata kita, semoga artikel yg mungkin kurang bermanfaat ini bisa bermanfaat di kemudian hari, OK selamat beraktivitas, sukses selalu, thanks ya udah mau nyempetin untuk baca-baca artikel gw, jangan lupa share ke temen-temen kalian, see u J.

 

Hikmah dari Komputer

pemulung

Suatu hari di daerah kumuh tepatnya didaerah Jakarta pusat dibawah kolong jembata, kehidupan tersebut terdiri dari anak, ibu, dan ayah. Mereka hidup berkecukupan ayahnya hanya seorang pemulung, ibunya pembantu rumah tangga dan anaknya hanya seorang pelajar SMP dan dikalau sempat dia akan mengamen. Kehidupan anaknya juga sangat sulit disekolah dia diejek karena anak yang tidak pemuliung dan dia juga dibilang tidak punya malu oleh teman-temannya, karean setiap ada tugas dia akan meminta bantuan temannya untuk mengerjakan tugas tersebut. Dan tugasnya selalu dan harus dikerjakan dengan komputer entah dalam bentuk print out atau soft copy, dia sudah sering merengek kepada ayahnya untuk dibelikan komputer tapi ayahnya hanya bisa berjanji dan tak tau kapan akan terjadi.

Suatu hari dimalam yang hujan ayah pulang dengan wajah gembira, beliau menemukan komputer usang di tempat pembuangan. Dengan hanya membawa glangsing ayah membawa semua barang-barang dari koputer tersebut yang bisa dibawa, dengan teliti ayah anak tersebut merakit kompuetr dengan ketidak tauan mereka akan komputer. Saat tengah malam mereka tertidur dan tidak melanjutkan perakitan komputer, namun alangkah terkejutnya mereke sewaktu bangun komputer tersebut sudah siap untuk dipakai dan selesai dirakit tentunya. Ayahpun heran siapa yang merakit komputer ini tapi ayah berfikir mungkin anaknya lah yang merakit, dan anak pun berfikir seperti itu juga yang merakit adalah ayahnya. Saat di sekolah anak begitu bangga dan berjanji tidak akan merepotkan teman-temannya lagi.

Sesampainya dirumah anak langsung menyalakan komputer dan langsung megerjakan tuganya, sampai dia tertidur dan anak pun lupa untuk mematikannya. Ayah ibu pulang larut malam jadi tidak mengetahui jika anak menyalakan komputer dan lupa untuk mematikkannya. Sampai akhirnya komputer tersebut kongslet dan terbakar, rumah pemulung tersebut kebakar namun si anak berhasil dislamatkan. Penderitaan kemuarha mereka sangatlah lengakap karena sekarang tidak memilki rumah, namun keluarga mereka tidaklah patah semangat hanya karena komputer. Tetapi dari situlah ayah mendapat pekerjaan barunya, ayah adalah seseorang yang sangat jenius sebenarnya namun ayah tidak lah sekolah namun denga tekad untuk mebahagiakan anak ayanh berhasil menguasai reparasi komputer. Sekarang ayah bekerja di toko service komputer dan dengan uang tersebut keluarga mereka bisa menyewa rumah.

 

Kesehatan Mata

car-sticker-3d-funny-car-stickers-cute-cat-font-b-evil-b-font-font-b-eyes

Mata adalah salah satu sumber kehidupan kita seperti hidup yang indah ataupun yang buruk, mata bagaikan sebuah kaset film yang telah merekam semua yang telah kita lihat entah itu suatu hal yang sedih ataupun menggembirakan. Tanpanya kita bisa hidup, asalkan kita memilki kemampuan lebih lainnya. Jika mata bisa dihubungkan ke proyektor kita bisa melihat kehidupan kita yang sebelumnya, kenangan indah bisa kita lihat kembali dan tidak akan kita lupakan dan untuk kenangan buruk cukup kita lewati saja tidak usah dilihat. lanjutkan berkhayal